七大淘金者:富兰克林六金 孙杨比肩罗切特(图)(1/7)

01美国富兰克林-六金

北京时间8月5日凌晨,2013年第15届巴塞罗那游泳世锦赛结束。本届比赛获得金牌最多的游泳选手,是美国的18岁小将富兰克林,她在三个接力项目以及200自、100仰、200仰比赛中一共摘得六金。中国选手孙杨获得三金,但比较其他摘三金的选手,孙杨的三个冠军都是在单项比赛中拿到的,其份量和意义不同凡响。此外罗切特也拿到了三枚金牌。 美国小将米西-富兰克林目前只有18岁,她是女子200米仰泳长池和短池世界纪录保持者。两年前的上海世锦赛,她就获得了三个女子接力项目及女子200米仰泳四块金牌。 本次比赛他在女子4X100米自由泳接力决赛中,作为美国队第一棒参赛,她成绩为53秒51,当时排在第二。最终美国队力压澳大利亚获得该接力项目的冠军。女子4X200米自由泳接力,富兰克林作为最后一棒出发,再次率领美国队战胜澳大利亚获得冠军。在女子4X100米混合泳决赛中,富兰克林所在的美国队再次夺冠。加上她在三个个人项目上的金牌(女子100仰、200仰、200自),富兰克林本届比赛个人取得六块金牌。 富兰克林的历史世锦赛金牌数也达到10块,她已经被舆论赞誉为美国当代的女版菲尔普斯,她在仰泳以及自由泳领域的天赋和实力,已经让她成为美国泳军的新领军人物。

来源:搜狐体育    责编:五月清风  日期:2013-8-5

编辑推荐