又见海布里国王!亨利世界波助纽约常规赛夺冠(1/3)

01-亨利胸部停球

上周末,美职联赛常规赛展开最后一轮争夺,纽约红牛凭借着亨利传射,5-2横扫芝加哥火焰,积分升至59分,以1分的优势力压堪萨斯奇才夺得常规赛冠军。需要指出的是,这也是纽约红牛成立16年以来第一个重大赛事冠军。

比赛场面并非像比分这么轻松,刚开始亨利率领的纽约红牛便吃了一记闷棍,0-1落后芝加哥火焰队。随后纽约红牛在亨利的带领下展开了绝地反击,第24分钟,亨利禁区外接到队友长传,胸部停球后右脚一记凌空抽射直窜网窝,帮助球队扳平比分。这记世界波极为漂亮,芝加哥火焰队守门员甚至来不及反应,只能目送皮球飞入网窝。

上半场纽约红牛1-1战平芝加哥火焰,下半场开场4分钟纽约红牛反超比分,之后亨利又奉献一次助攻,比赛结束时纽约红牛5-2横扫芝加哥火焰,从而历史性首次夺得常规赛冠军。根据美职联赛赛制,接下来将进行季后赛,与NBA赛制相仿,逐步淘汰决出总冠军,显然亨利率领的纽约红牛是夺得总冠军的最大热门球队。(小托)

   责编:马麟  日期:2013-10-29

编辑推荐