巴西世界杯十二城:热带多旖旎 如画看桑巴(图)(1/127)

巴西世界杯十二城:热带多旖旎 如画看桑巴(图)

1.巴西世界杯举办城市简介——贝洛奥里藏特

城市简介

早在18世纪时,巴西的革命家们便曾为了反抗葡萄牙殖民主义而策划了“米纳斯阴谋”,希望建立一个新的州政府来取代欧鲁普雷图,但最终这次尝试以失败而告终。1822年,巴西宣布独立,并且在1889年成立了巴西合众国,这给贝洛奥里藏特登上历史舞台奠定了基础。在击败了多个竞争对手之后,西达德德米纳斯(1906年更名为贝洛奥里藏特,葡萄牙语中意为“美丽的地平线”)于1897年落成,并取代欧鲁普雷图成为了米纳斯吉拉斯州首府。

工程师阿朗-里斯承担起了规划新首府的任务,他对巴黎和华盛顿两座城市充满了仰慕之情。他的计划中对有些问题并没有考虑周全,那就是贝洛奥里藏特的高速发展会在20世纪的第一个十年当中遇到一段时期的停滞。不久之后,这座城市便突破了原有的限制,新的居民区被规划和修建起来——其中最著名的是潘普利亚建筑群,那里有着宽阔的街道、许多广场和公园,设计者是巴西20世纪40年代时的首席建筑师奥斯卡-尼迈耶。

现如今的贝洛奥里藏特已经发展的相当现代化,那里的人口刚刚超过240万,但已经成为了巴西人口第六稠密的城市。贝洛奥里藏特市由34个地区组成,是巴西第三大城市,仅次于圣保罗和里约热内卢。贝洛奥里藏特市对城市的绿化进行了细致的规划,文化活动也开展的如火如荼,四周还环绕着库拉尔尔代尔雷伊山,这些原因都足以使贝洛奥里藏特成为拉丁美洲生活质量最高的城市之一。

贝洛奥里藏特市农牧业发达,并盛产金、宝石、金刚石等,工业产值仅次于圣保罗和里约热内卢。工业有金属冶炼、钢铁、汽车、电力机车、石油化工、纺织、水泥、宝石和金刚石加工等。该市建有核电站。铁路、公路交通发达,设有机场。市区街道以自由广场为中心呈辐射状,多现代化建筑 。设有3所大学及博物馆、艺术宫、运动场、大教堂等,素以整洁著称。

   责编:王立欧  日期:2013-12-7

编辑推荐