马王十大经典战役:宿命对决 连克波尔老瓦(图)(1/10)

马琳3比2瓦尔德内尔 1999年荷兰世乒赛 男单半决赛

马琳、王励勤,这两个名字在很长的一段时间里,几乎成为直板和横板的代名词,他们不仅携手为中国队赢得了巨大荣誉,同时也在良性的个人竞争中将乒乓球的技术一步步升华。经典源于传奇,让我们回顾一下两个人在职业生涯中,为我们创造的那些难以抹去的巅峰战役! 1999年荷兰世乒赛,第二次参加世乒赛单打比赛的马琳成为了当届比赛中最闪耀的一颗新星,男单半决赛,面对中国队头号劲敌瓦尔德内尔,马琳在0比2落后的情况下抓住瓦尔德内尔刹那间的走神,最终连扳三局实现逆转。虽然在接下来的决赛中,他不敌刘国梁获得亚军,但是对于一名年轻队员来讲,能够连克强敌闯进决赛已经殊为不易,尤其是战胜了瓦尔德内尔,也奠定了马琳的国家队主力位置。

来源:搜狐体育    责编:魏万春  日期:2013-12-11

编辑推荐