穆帅获准派替补战利物浦 这11人必坑曼城?(图)(1/12)

01-穆帅派替补战红军

本周末,英超第36轮将迎来一场焦点之战,由切尔西坐客安菲尔德球场对阵利物浦。然而,这场原本精彩好看的强强对话,却可能因为切尔西方面根据形势作出的调整而变成利物浦一边倒的屠杀。

在上周1比2爆冷不敌桑德兰之后,切尔西在积分榜上被利物浦拉开5分,所以穆里尼奥认为夺冠已经无望,因此他希望在同利物浦的比赛中保存实力,派遣一批预备队小将登场,从而全力冲击欧冠。《每日邮报》透露,穆帅的提案已经获得了切尔西董事会的批准。有意思的是,穆帅在2010年执教皇马时,还曾指责希洪竞技主教练曼努埃尔-普雷西亚多在面对巴塞罗那时雪藏8名主力,葡萄牙人炮轰称:“在英格兰,你不能这么做,因为你会受到惩罚,一支球队不能就这么放弃比赛。”但现在看来,穆里尼奥是要推翻自己的观点了。

事实上,英超规则L19款中确实明文规定,称“在每一场英超比赛中,参赛球队都必须派出最强阵容”,但这条规则本身就有漏洞,因为球队随时可以从预备队抽调球员进入25人的一线队大名单,而派遣一线队名单中的球员上阵,你显然不能说这就是故意放弃比赛。而且,这样的例子的确不少,比如2007年的时候,利物浦为了备战同AC米兰的欧冠决赛就在对阵富勒姆的联赛中派遣大量替补,而曼联在联赛最后一轮输给西汉姆联时也是以二线球员为主,这两场比赛的直接结果就是导致尼尔-沃诺克执教的谢菲联降级,而沃诺克至今仍耿耿于怀。

当然,切尔西征召预备队小将也有其无奈之处,比如切赫和特里都赛季报销,为了保护41岁的澳大利亚老门将舒瓦泽尔出战欧冠半决赛次回合,穆帅只能启用第三门禁希拉里奥。只不过,切尔西的决定无疑是坑苦了曼城,因为蓝月亮在少赛一场的情况下落后利物浦6分,如果切尔西能够在周末阻击利物浦,那么曼城仍有机会夺冠,但现在看来,佩莱格里尼的机会已经不大。然而智利工程师拒绝放弃,他表示:“我不认为这周日会决定冠军归属,如果你记得曼城上次夺冠的经历,你就会发现足球场上的一切都是未知的。”

切尔西预测首发阵容(4-3-3):希拉里奥/卡拉斯、米克尔、克里斯滕森、阿克/马蒂奇、兰帕德、范金克尔/萨拉赫、许尔勒、登巴巴

   责编:罗彦昆  日期:2014-4-24

编辑推荐