画中话之乔丹(4):永远的篮球上帝 冠军送给父亲(1/11)

责编:大仙 日期:2014-9-21

30-画中话之篮球之神乔丹-第四冠以父之名


关于乔丹,所有的描述都是苍白无力的,所有的膜拜都是永恒的,他就是篮球王国永远的国王,是连绵不绝最远端永远不可翻阅的高山,是追寻脚步始终追赶的终极目的地。很多时候你有多爱乔丹,也许就有多爱篮球,你有多了解乔丹,就能多知道到底什么是NBA。他是篮球最好时代的统治者,是枭雄争霸俯视天下的王者,在那个真正偶像的时代,迈克尔-乔丹如此完美平整,将NBA破碎时代和真正的大时代无缝拼接在一起。飞人乔丹,将是横跨任何时代都永远不会熄灭的圣火,他是篮球世界最耀眼的光。第二次复出的乔丹更多是在传承一种精神,1984年到1998年的乔丹才是完美的,短短这些画面远不能诠释乔丹的伟大,我们只是想一起重温飞人最好的那14年。

(韩少)

30.第四冠军:送给父亲

总决赛公牛上来就以摧枯拉朽之势以3-0领先超音速,虽然有人说佩顿也许是乔丹时代最好的防守者,但是对于胜利而言一切都是苍白的,在1996年父亲节这一天公牛拿下总冠军,乔丹抢走皮球在地上痛哭的场景再次成为经典,这一次总冠军乔丹是为了送给他的父亲。

编辑推荐