意媒:尤文虽败仍可高昂着头 裁判漏判波巴点球(1/8)

01-米体

北京时间6月7日凌晨2点45分,14/15赛季欧冠联赛决赛在柏林奥林匹克体育场上演,西甲冠军巴塞罗那3比1挑落意甲冠军尤文图斯,俱乐部历史上第5次赢得欧冠奖杯,同时继08/09赛季之后再次成为西甲、国王杯和欧冠的三冠王。拉基蒂奇开场后闪电破门,莫拉塔一度为尤文扳平比分,路易斯-苏亚雷斯帮助巴萨再次取得领先,内马尔补时阶段锁定胜局。赛后,意大利各大媒体给出第一时间快评。

01 《米兰体育报》:尤文虽败犹荣

加泰罗尼亚球队第五次加冕欧冠冠军,拉基蒂奇开局的进球让尤文的计划受挫,此后虽然莫拉塔一度点燃了斑马军团的希望,但苏亚雷斯、内马尔的进球让尤文图斯的梦想落空。不过尤文图斯仍然可以高昂着头,因为他们踢出了一场极富勇气的比赛,特别是波巴在比分1-2时一度有机会赢得一个点球。在柏林这个布冯、皮尔洛、巴尔扎利曾经圆梦的地方,斑马军团打出了令人印象深刻的勇气,但是面对这支强大的巴塞罗那,这样的尤文还是不够的。毫无疑问,第五次加冕欧冠的巴塞罗那,6年后再度赢得三冠王的巴塞罗那,又一次进入了球队历史上的兴盛期。

   责编:王立欧  日期:2015-6-7

编辑推荐