欧预赛10镜头:郁金香凋零纳粹再现 鲁尼破队史(1/10)

01-郁金香凋落

随着最后四支球队从附加赛上脱颖而出,出征2016年法国欧洲杯的24支球队已经聚齐,静待新一届霸主的诞生。毫无疑问,回顾本届欧预赛,可谓是几家欢喜几家愁,去年世界杯季军得住荷兰队竟然匪夷所思的没能获得出线权,但也有冰岛、威尔士、北爱尔兰以及阿尔巴尼亚等球队迎来首秀……在2016年法国欧洲杯参赛球队全部揭晓之际,搜狐体育评出十大镜头来回顾长达1年2个月的欧预赛历程。

01.郁金香凋落

作为2014年巴西世界杯的第三名,荷兰竟然在欧洲杯扩军之际未获得出线权,着实令人吃惊,郁金香凋落的速度犹如自由落体。在最后一轮之前,荷兰若能够在主场击败捷克,还有一丝获得附加赛的资格,前提是同时开赛的土耳其落败;令人匪夷所思的是,荷兰在主场2-3不敌已经出线的捷克,甚至无需知晓土耳其的赛果,就确定无缘2016年法国欧洲杯。在球场上,荷兰人只能颜面遮羞,这也是他们自1984年后首次无缘欧洲杯决赛圈。

   责编:罗彦昆  日期:2015-11-18

编辑推荐