欧洲杯10看点:C罗或迎最后机会 恐袭带来什么(1/10)

欧洲杯10看点:C罗或迎最后机会 恐袭带来什么

欧洲杯预选赛尘埃落定,24张门票各归其主。尽管还有大半年时间决赛圈比赛才会打响,但不妨先来看看这届欧洲杯都有哪些看点。

看点一、西班牙能否成就三连冠伟业

欧洲杯历史上仅有过一次成功卫冕记录,即2008年与2012年西班牙连续夺冠。而距离连续三次夺冠最近的是前西德,1972年与1980年两届欧洲杯分别击败苏联与比利时夺冠,但遗憾的是在中间的1976年欧洲杯决赛中点球大战不敌捷克斯洛伐克。

现在,西班牙人能否续写传奇,成为欧洲杯历史上首支连续三次夺冠的球队?难度不小。2014年世界杯上西班牙遭遇惨败,作为卫冕冠军甚至未能小组出线。之后哈维、阿隆索等诸多核心球员离队,虽有新星涌现,但还未能挑起大梁,本届预选赛中表现也难以服众,想要再度夺冠难度极大——当然,从另一个角度来说,若西班牙人在这样的情况下仍能做到,才是真正的王朝霸气。

   责编:蒋云飞  日期:2015-11-18

编辑推荐