欧洲杯城市介绍:巴黎领10名城 艺术之都+港城(1/10)

巴黎

随着欧洲杯决赛阶段的抽签完毕,世界足坛静待2016年夏天的到来,届时24支劲旅将齐聚法兰西,决出新一届大赛的王者。是法国本土卫冕,还是斗牛士军团完成三连冠壮举,抑或是德国捧起大力神杯后再次笑傲足坛……这些谜底将在2016年欧洲杯之后揭晓。在欧洲杯决赛阶段抽签过后,搜狐体育率先给您介绍一下这届大赛的举办城市,让您有更多的信息来了解场内外消息。

巴黎是法国首都,坐落在塞纳河畔,据该国北部,也是该国人口最多和最受欢迎的城市。巴黎始建于公元前三世纪,一名叫帕里斯的凯尔特人给这座城市命名。到了12世纪,巴黎成为西方世界最大的城市,繁荣的贸易中心,巴黎大学是欧洲最早的大学之一。到了18世纪,这座城市是法国大革命的舞台中心,这里逐渐成为金融、商贸、时尚、科学以及艺术的重要中心,一直持续到今天。巴黎的生产总值占据法国三成左右,是欧洲最富裕的五个地区之一。

巴黎有着世界参观人数最多的博物馆——卢浮宫以及奥赛博物馆,著名地标建筑物有巴黎圣母院、圣礼拜堂、埃菲尔铁塔以及圣心大教堂的蒙马特教堂。巴黎是时尚之都,在这里每年举办两次时装周,法国大多数高校建在这里,这里也有法国的主要报社,譬如世界报、费加罗报和解放报。这座城市除了承办过世界杯和欧洲杯外,还承办过1900年和1924年两届夏季奥运会,还有举世闻名的红土法网。当然,这里还拥有欧洲足坛最著名之一的球队巴黎圣日耳曼,近年来持续称霸法甲。

巴黎

巴黎是法国乃至欧洲的交通枢纽,这里拥有戴高乐机场和奥利机场,1900年起便有完善的地铁系统。

   责编:韩阳  日期:2015-12-14

编辑推荐