盘点丁俊晖曾经错失的冠军 克鲁斯堡梦何时圆?(1/5)

盘点丁俊晖曾经错失的冠军 克鲁斯堡梦何时圆?

北京时间5月3日凌晨,2016斯诺克世锦赛落下帷幕,在最后的决赛中丁俊晖未能将神奇延续下去,14-18不敌塞尔比无缘克鲁斯堡登顶。生涯中丁俊晖也有多次错失冠军的经历,然而这次克鲁斯堡梦碎无疑随后最惨痛的,下面我们来回顾丁俊晖的几次亚军。

2007年温布利大师赛

年仅20岁的丁俊晖在这一年的温布利大师赛中表现出色,外卡身份参赛击败汉密尔顿后挺进正赛,随后连胜艾伯顿、斯蒂芬李和亨德利,生涯首次打进大师赛决赛。在决赛中丁俊晖对手是如日中天的奥沙利文,丁俊晖一度取得美妙开局,第二局完成破百2-0领先,但在3-3平后丁俊晖崩盘,连丢7局最终3-10不敌奥沙利文。这场比赛中,年轻的丁俊晖还因为现场球迷挑衅流下泪水。2011年丁俊晖成功登顶温布利大师赛。

   责编:韩阳  日期:2016-5-3

编辑推荐