妙手回春!穆帅激活曼联5人 一将刚打爆切尔西(1/5)

妙手回春!穆帅激活曼联5人 一将刚打爆切尔西

联赛杯决赛曼联3-2险胜南安普顿夺冠,执教红魔的首个赛季,穆里尼奥的表现可圈可点。不过,假若能够在瑞典斯德哥尔摩率队捧起欧联杯冠军,即便曼联未能拿到联赛前4名的战绩,狂人的带队表现依旧让人信服。成绩也绝非衡量教练能力的唯一标准,能否激活球员潜能也是体现教练能力的关键要素。从这点来看,穆里尼奥算是成功的。来到老特拉福德之后的首个赛季,葡萄牙名帅妙手回春成功激活5人,埃雷拉和罗霍就是其中的代表。

【01】罗霍

去年10月23日作客斯坦福桥,曼联0-4惨遭切尔西横扫。率领红魔首次对阵老东家,一场败仗让穆里尼奥颜面扫地。除了大比分失利之外,那场比赛还让曼联遭受重创,主力中卫拜利和斯莫林同时受伤,外界纷纷看衰狂人的执教前景,认为葡萄牙名帅的重大危机即将到来。但令人感到出乎意料的是,在此艰难处境之下,穆里尼奥大胆启用一度遭到清洗的罗霍,最终竟取得了惊人的效果。时至今日,没有人再质疑罗霍的能力,86%的传球成功率以及场均8.01次的解围,足以说明了一切。在穆里尼奥的精心调教之下,罗霍如今专注于防守工作,成了阻截对手进攻的破坏王。

   责编:韩阳  日期:2017-4-17

编辑推荐