盘点1976黄金一代十大巨星 你曾为谁痴狂为谁迷(1/10)

01巴拉克

四十不惑的托蒂在2017年夏季来临之前做出了告别绿茵场的决定。也许对于千年队副德罗西而言,他总算可以长出一口气了;不过对于世界上无数足球迷来说,托蒂的这一决定也是一次漫长的告别,因为至此76黄金一代的那些偶像们悉数谢幕。在足坛历史上,1976年是一个备受上帝偏爱的年份,众多巨星都在这一年来到人世,并在之后的岁月里伴随着球迷们的青春和成长。借着托蒂退役之际,我们不妨盘点一下那些曾陪伴过我们的黄金一代。

1.巴拉克

命运有时候就是这么巧合,就在托蒂出生的前一天,一位德国的英雄呱呱坠地。提起米歇尔-巴拉克,他的职业生涯似乎总是伴随着缺憾:从勒沃库森三亚王开始,到拜仁、切尔西的各种亚军,再到世界杯和欧洲杯的亚军……当德国和拜仁迎来王朝时,他却已经离开。但是,不管怎样球迷们记住的依旧是那个永远顽强、永不服输的铁血战士,记住的是那个在德国黑暗时期不离不弃的勇士。

   责编:王立欧  日期:2017-5-3

编辑推荐