蓝军夺冠功臣:阿扎尔科斯塔回春 坎特双料MVP(1/10)

蓝军夺冠功臣:阿扎尔科斯塔回春 坎特双料MVP

经过英超36轮的激烈厮杀,切尔西提前两轮夺取联赛冠军。综合整个赛季的表现来看,蓝军走出赛季初的低迷强势反弹,并力压夺冠热门球队曼市双雄问鼎桂冠,阿扎尔、迭戈-科斯塔重返巅峰,以及去年夏天加盟的坎特作用最为关键。接下来,搜狐体育将为您盘点出切尔西夺冠的10大功臣:

【01】 孔蒂为蓝军收复失地

切尔西顺利登顶英超,最大功臣非孔蒂莫属。去年夏天,意大利名帅正式入主斯坦福桥,在他的带领之下,蓝军触底反弹后一路高歌猛进顺利夺魁。留下特里并在蓝军队魂的支持下迅速征服更衣室;在与头牌前锋迭戈-科斯塔爆发冲突时选择冷处理,将内讧事件的影响完美消除;相继为球队带来了坎特和阿隆索两名关键球员;主打3后卫战术奠定王者之路等等。用英国媒体的话来说,正是孔蒂妙手回春改变球队,切尔西才得以成功收复失地。

   责编:王玮男  日期:2017-5-13

编辑推荐