6队新季挑战勇士:火箭居首 雷霆绿凯森林狼在列(1/6)

责编:曲金铭 日期:2017-8-11

1.休斯顿火箭


上赛季,勇士以摧枯拉朽的气势,轻松荡平整个联盟,夺回NBA总冠军。而过去一个月,在球员运作方面,勇士管理层同样展现了精英水准。几乎没费多少力气,金州就保留了整套夺冠班底,还通过选秀和签约,补充了乔丹-贝尔、尼克-杨和卡斯比三大实力新援。

仅以纸面实力衡量,勇士如今要比上赛季更加强大,而放眼整个联盟,恐怕也只剩下以下6支球队可以与之抗衡了。

1.休斯顿火箭

休赛期,火箭是最早行动起来的球队之一。7月1号还没到,他们已经启动交易按钮,用7人+选秀权的大包裹换来快船核心克里斯-保罗。

对于保罗的加盟,并不是所有人都持乐观的态度。但不可否认的是,作为联盟现役最优秀的组织者之一,保罗可以极大缓解哈登在后场的压力。而双核驱动的火箭,也有望在新季爆发更大的潜能。

要知道,上赛季,在三分投射、三分命中数,场均得分等多项进攻指标上,火箭是为数不多可以和勇士匹敌的队伍。如果新季,哈登和保罗的化学反应能迅速形成,那么火箭将有望成为勇士卫冕之路上最大的麻烦。

编辑推荐