火箭4旧将巅峰战:一人44分超姚明 如今同去中国(1/4)

责编:何足道哉 日期:2017-8-12

火箭4旧将巅峰战:一人44分超姚明 如今同去中国


今年夏天,火箭四大旧将斯科拉、泰伦斯-琼斯、莫泰尤纳斯和泰-劳森相继离开NBA,来到中国加盟CBA的球队。不可否认,过去一、两年,这四位球员的状态下滑都比较明显,但是在NBA生涯中,他们也曾有过让人瞠目结舌,非常惊叹的个人表现。

1.斯科拉:狂轰44分超姚明

斯科拉生涯中曾在火箭效力了5个赛季,5年间,他把自己最好的状态,都奉献给了这支队伍。在内线核心姚明频繁受伤的情况下,斯科拉却保证了超高的出勤率,五个赛季中,他有4个赛季打满82场常规赛,成功撑起了球队内线。
效力火箭五年,斯科拉场均得到14.5分7.7篮板1.9助攻,并多次在比赛中刷出高分。

2010年3月14日,斯科拉迎来生涯之夜。那场球,火箭在主场迎战篮网。结果斯科拉大爆发,带领火箭116-108击退对手。全场,斯科拉25投20中,得到44分12个篮板3次助攻,得分、出手次数、命中次数三项数据,都创造了个人生涯纪录。而44分,也超越了姚明单场41分的职业生涯最高分纪录。

编辑推荐